企业新闻

广州机械院获2019年度“优秀省级企业技术中心”殊荣

发布时间:2020-05-30 文章来源: 阅读次数:

  5月25日,广东省工业和信息化厅、广东省财政厅、海关总署广东分署联合国家税务总局广东省税务局公布了2019年度广东省省级企业技术中心评价结果(粤工信创新函〔2020〕459号),广州机械科学研究院有限公司技术中心在体制与机制、实力与能力、产出与效益等方面成绩突出,经过综合评价,被评为优秀。据悉,全省共1245家企业技术中心,本年度仅49家被认定为优秀。

 

  广州机械科学研究院有限公司技术中心于2014年被认定为第十四批广东省省级企业技术中心(粤经信创新〔2014〕95号)。近年来,广州机械科学研究院有限公司技术中心始终坚持“市场导向,规划先行,完善两级研发体系,提升科研管理水平,加强科技成果转化,着力专职研发队伍建设”的技术创新战略。考评期间,企业技术中心承担了国家科技重大专项、国家重点研发计划、国家科技支撑计划、国家工业强基工程、广东省重大科技专项等重点科研任务,并取得了重要的科研成果;获得各类政府、协会、集团授予的科技进步奖13项;研制开发的12类新产品获得科技部和广东省授予的重点新产品称号;申请专利90项、授权专利57项,登记软件著作权16项;发布国家标准13项、行业及团体标准7项。

  此番成绩的获得,为公司树立了良好的企业形象,进一步提升了企业知名度和市场影响力,为今后公司赢得市场创造有利条件。下一步技术中心将围绕公司发展战略,进行技术目标的凝练、创新能力的提高和高质量科研人员的培养,一如既往地朝着前沿技术、基础应用技术、产品设计开发、工艺制造技术均衡发展的道路走下去。(科技发展部/罗靖宜)